Schwedische Safranbrötchen

pdf-dokumentDieses Rezept habe ich vor Jahren von einer aus Schweden stammenden Arbeitskollegin erhalten.

Zutaten

  • 40 g Hefe
  • 1 kg Weissmehl
  • 5 dl Milch, lauwarm
  • 100-150 g Butter o. Margarine
  • 1,5 dl Zucker
  • 0,3 g Safran
  • 1 Ei

 

Dauer

unter 30 min

Zubereitungszeit

unter 30 min

Region

Skandinavien

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Gerichttyp

Brot & Brötchen

Verschiedenes

Vegetarisch, Klassiker, Festliches

Zubereitung

Schritt 1

Safran in der Milch auflösen

Schritt 2

Alle Zutaten bis und mit Zucker zu einem Teig verkneten.

Schritt 3

Den Teig zu beliebig grossen Brötchen formen, mit Ei bestreichen.

Schritt 4

Backen: kleinere Brötchen bei ca. 250 °C, grössere bei 200 - 225 °C.

schwedische-safranbroetchen-pdf

Rezept als PDF zum Herunterladen

Schwedische Safranbrötchen


 

Passende Artikel

5 Gramm Safranfäden

Safran, Premium-Qualität, dieser stammt aus der afghanischen Region Herat.

Inhalt: 5 Gramm (678,00 € * / 100 Gramm)

33,90 € *

 
 
 

Kommentar schreiben

Captcha
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.