Schwedische Safranbrötchen
Dieses Rezept habe ich vor Jahren von einer aus Schweden stammenden Arbeitskollegin erhalten.
Zutaten
- 40 g Hefe
- 1 kg Weissmehl
- 5 dl Milch, lauwarm
- 100-150 g Butter o. Margarine
- 1,5 dl Zucker
- 0,3 g Safran
- 1 Ei
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Skandinavien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Gerichttyp
Brot & Brötchen
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Festliches
Zubereitung
Schritt 1
Safran in der Milch auflösen
Schritt 2
Alle Zutaten bis und mit Zucker zu einem Teig verkneten.
Schritt 3
Den Teig zu beliebig grossen Brötchen formen, mit Ei bestreichen.
Schritt 4
Backen: kleinere Brötchen bei ca. 250 °C, grössere bei 200 - 225 °C.
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