Safranplätzchen
Safran macht den Kuchen gel! In diesem Fall sind es wunderbare Plätzchen, die von der intensiven Farbe der zarten Blütenstaubfäden profitieren.
Zutaten
- 4 EL Milch
- 0,1 Gramm Safran
- 1 Zitrone
- 150 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Pistazienkerne
Anzahl Portionen
Zutaten für etwa 70 Stück
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Art der Zubereitung
Backen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zubereitung
Schritt 1
Milch erwärmen, Safran darin auflösen und den Topf beiseite stellen. Zitrone auspressen. Butter mit Puderzucker, Zitronensaft und Eiern cremig schlagen. Mehl und Safranmilch dazugeben, alles kurz verrühren.
Schritt 2
Backofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ringe, Taler oder Stangen aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 (nach Wahl)
Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Die Plätzchen in die Schokolade tauchen, Pistazienkerne drauf geben, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.
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