Orientalischer Safranreis

 pdf-dokument

Zutaten

  • 350 g Basmatireis
  • etwas Salz
  • 3 Stück Rote Zwiebeln
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • 20 g Gehackte Pistazien

 

Anzahl Portionen

Für 4 Personen

Dauer

30 bis 60 min

Zubereitungszeit

30 bis 60 min

Region

Orient & Afrika

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menüfolge

Hauptspeise

Verschiedenes

Vegetarisch

Zubereitung

Schritt 1

Den Reis in Salzwasser bissfest garen, abgießen und die Stärke abspülen.

Schritt 2

Die Zwiebeln in dünne Scheiben, die Möhren in feine Stifte und den Lauch in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Möhren und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz würzen, Safran untermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz dünsten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis mischen.

Schritt 4

In einem großen Topf Butter schmelzen. Den Reis kegelförmig einschichten. In den Kegel kleine Löcher bohren. Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

orientalischer-safranreis-pdf

Rezept als PDF zum Herunterladen

Orientalischer Safranreis

 

Passende Artikel

5 Gramm Safranfäden

Safran, Premium-Qualität, dieser stammt aus der afghanischen Region Herat.

Inhalt: 5 Gramm (678,00 € * / 100 Gramm)

33,90 € *

 
 
 

Kommentar schreiben

Captcha
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.