Orientalischer Safranreis
Zutaten
- 350 g Basmatireis
- etwas Salz
- 3 Stück Rote Zwiebeln
- 2 Stück Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Safranfäden
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
- 20 g Gehackte Pistazien
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Orient & Afrika
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis in Salzwasser bissfest garen, abgießen und die Stärke abspülen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in dünne Scheiben, die Möhren in feine Stifte und den Lauch in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Möhren und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz würzen, Safran untermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz dünsten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis mischen.
Schritt 4
In einem großen Topf Butter schmelzen. Den Reis kegelförmig einschichten. In den Kegel kleine Löcher bohren. Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
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