Kokoseis mit Safran
Diese exotische Kokoseis-Kreation bringt Sie garantiert in Urlaubsstimmung und bildet den perfekten Abschluss hinter jeder Menü.
Zutaten
- 200 g Sahne
- 300 ml Kokosmilch
- 75-100 g Zucker
- 1/2 TL Safranfäden
Anzahl Portionen
FÜR 3-4 PERSONEN
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Asien
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Zubereitung
Schritt 1
Die Sahne zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Den Zucker und die Safranfäden hinzufügen, alles zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Kokos-Safran-Sahne zu Eis werden lassen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten.
Schritt 2
Mit der Eismaschine: Die Kokos-Safran-Sahne abgedeckt im Kühlschrank gut vorkühlen (mindestens 1 Stunde), dann gemäß Herstellerangaben in der Eismaschine gefrieren lassen.
Schritt 3
Ohne Eismaschine: Die Kokos-Safran-Sahne am besten in ein breites, flaches Gefäß gießen und abgedeckt in das Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde aus dem Gefrierfach nehmen und entweder mit einem Schneebesen oder mit dem Pürierstab ordentlich durchrühren, um entstandene Eiskristalle zu zerkleinern. Dann zurück ins Gefrierfach geben und die Prozedur jede Stunde wiederholen, so lange bis das Eis cremig ist und die gewünschte Festigkeit bekommen hat. (Grundsätzlich funktioniert dies bei allen Eissorten, allerdings sind die Ergebnisse bei Sorbets wesentlich zufriedenstellender als bei Sahneeiscreme.)
Schritt 4
Zum Servieren am besten mit exotischen Früchten und/oder Kokoschips garnieren.
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