SAFRAN-Rezepte

In unseren Vorschlägen tragen wir für Sie traditionelle Safran-Rezepte zusammen, die wir ständig erweitern. Ob Kochrezepte, Backrezepte, Vorspeisen, Salate, Desserts, Hauptspeisen – auf unserer Seite finden Sie hoffentlich vieles, was Ihre Geschmacksnerven hoch erfreut.

Zubereitung
Schritt 1
Die Safranfäden mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben. Im Orangensaft ca. 10 Min. einweichen. Die
Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben, längs halbieren und vollständig aushöhlen, dabei den Saft
auffangen. Die Böden der Zitronenhälften flach anschneiden, so dass sie gut stehen. Den Salat in einzelne

 

Zubereitung
Schritt 1
Den Reis in Salzwasser bissfest garen, abgießen und die Stärke abspülen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in dünne Scheiben, die Möhren in feine Stifte und den Lauch in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Möhren und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Zucker
...

 

Risotto mit Safran

Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht, das in vielen Variationen zubereitet wird. Kennzeichnend für fast alle Zubereitungsarten ist, dass Rundkornreis mit Zwiebeln und Fett angedünstet wird und in Brühe gart, bis das Gericht sämig, die Reiskörner aber noch bissfest sind. Je nach Rezept kommen noch Wein, Pilze, Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse,...