SAFRAN-Rezepte

In unseren Vorschlägen tragen wir für Sie traditionelle Safran-Rezepte zusammen, die wir ständig erweitern. Ob Kochrezepte, Backrezepte, Vorspeisen, Salate, Desserts, Hauptspeisen – auf unserer Seite finden Sie hoffentlich vieles, was Ihre Geschmacksnerven hoch erfreut.

Einst von den Fischern in Marseille als billiges Gericht erfunden, avancierte die reichhaltige Fischsuppe zu einem
Klassiker der südfranzösischen Küche (provenzalisch Bouiabaisso). Bouillabaisse wird aus verschiedenen, im
Mittelmeer heimischen Fischen und Meeresfrüchten sowie Gemüse zubereitet. Sie wird nicht als Eintopf serviert,
...

 

Gönnen Sie sich und Ihren Gästen mal eine exquisite Fischsuppe mit Garnelen und z.B. Seelachs

 

Silzilien lässt grüßen: Safran macht Zwiebeln, Sardinen und Pinienkerne "gel". Und verleiht außerdem ein wunderbares Aroma.

 

Paella mit Safran

Eine Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia
und der spanischen Ostküste. Der Begriff paella kommt aus dem Katalanischen (um 1892) und hat
seinen Ursprung im altfranzösischen Wort paele, das wiederum vom lateinischen Wort patella (eine Art
große Platte oder flache Schüssel aus...

 

Hier lohnt es sich sich einen Edelfisch zu gönnen. Die sanfte Safransauce umschmeichelt den Fisch geradezu.