SAFRAN-Rezepte
In unseren Vorschlägen tragen wir für Sie traditionelle Safran-Rezepte zusammen, die wir ständig erweitern. Ob Kochrezepte, Backrezepte, Vorspeisen, Salate, Desserts, Hauptspeisen – auf unserer Seite finden Sie hoffentlich vieles, was Ihre Geschmacksnerven hoch erfreut.
Einst von den Fischern in Marseille als billiges Gericht erfunden, avancierte die reichhaltige Fischsuppe zu einem
Klassiker der südfranzösischen Küche (provenzalisch Bouiabaisso). Bouillabaisse wird aus verschiedenen, im
Mittelmeer heimischen Fischen und Meeresfrüchten sowie Gemüse zubereitet. Sie wird nicht als Eintopf serviert,
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Zubereitung
Schritt 1
Die Safranfäden mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben. Im Orangensaft ca. 10 Min. einweichen. Die
Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben, längs halbieren und vollständig aushöhlen, dabei den Saft
auffangen. Die Böden der Zitronenhälften flach anschneiden, so dass sie gut stehen. Den Salat in einzelne
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis in Salzwasser bissfest garen, abgießen und die Stärke abspülen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in dünne Scheiben, die Möhren in feine Stifte und den Lauch in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Möhren und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Zucker
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Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht, das in vielen Variationen zubereitet wird. Kennzeichnend für fast alle Zubereitungsarten ist, dass Rundkornreis mit Zwiebeln und Fett angedünstet wird und in Brühe gart, bis das Gericht sämig, die Reiskörner aber noch bissfest sind. Je nach Rezept kommen noch Wein, Pilze, Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse,...
Eine Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia
und der spanischen Ostküste. Der Begriff paella kommt aus dem Katalanischen (um 1892) und hat
seinen Ursprung im altfranzösischen Wort paele, das wiederum vom lateinischen Wort patella (eine Art
große Platte oder flache Schüssel aus...